今天天气:?
市绿化管理指导站开展本市绿化养护企业行业党建调研工作
【字体:

           1.jpg    2.jpg  

  7月11日、12日,市绿化管理指导站党总支书记高翔伟带队先后与静安区、杨浦区、虹口区绿化管理事务中心开展了绿化养护企业行业党建调研工作。各区绿化中心党政主要领导,养护企业负责人、业务骨干参加了座谈。

  调研围绕“双迎”工作(迎接建国70周年、迎接第二届进口博览会)中的“四化”推广应用、绿化景观品质提升、绿化精细化养护水平提升等方面,重点聚焦绿化行业党建平台搭建,探讨以平台为媒介,如何更好发挥党建引领作用,强化行业内部交流互动,着力探索行业党建与业务工作的有机融合,为绿化行业科学发展提供更有力的保障。

  调研座谈过程中,区绿化管理部门、养护公司等负责人均表示,非常赞同绿化养护企业行业党建平台的搭建,希望借助该平台,对行业发展进步起到良好助推作用,在行业内部、市与区、区与区之间交流学习,探讨解决重点、热点、敏感问题事件,开展行业内部竞赛,加强人才队伍培养。针对绿化管理部门提出了的意见、建议,指导站党总支表示,将借助行业党建平台共享信息交流,就共性问题加强沟通、共谋解决之法。同时根据专技人员需求,灵活开设技能培训,为各区技术人员提供继续教育的机会,提供经验技术交流平台,在实践中增长才干,做到学思研相结合,并将绿化作业车辆的停靠问题、苗木取水问题以及公园噪音问题及时反馈给有关部门。

  城市绿化工作在生态文明建设全局中举足轻重,加强绿化行业党建工作是贯彻落实习近平总书记关于加强基层党建重要指示要求,是发挥党建引领作用的重要基础性工作,是推进城市高质量发展的重要保证。当前绿化行业党建平台正处于积极筹备阶段,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署,继续扎实推进调研工作,更多汲取区绿化部门、养护企业的意见与想法,掌握基层党建工作情况,了解一线养护企业需求,以“服务企业、凝聚行业、提升品质”为工作原则,理清思路,努力完成绿化行业党建平台的搭建,借助平台,整合技术资源,切实解决行业工作中种种“疑难杂症”,充分发挥党建平台优势,推动全市绿化工作再上新台阶。




上海市绿化管理指导站 365bet网站_365bet买球_365bet足球比分网 版权所有
地址:建国西路156号 电话:64154011 E-mail:webservice@lhzdz.com
上海创正信息技术有限公司(创正信息化)技术支持
沪ICP备
14025071号-1